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全国のチーズ・オン ザ テーブルショップ(17店舗)をご紹介

皆様のお好みやご用途に応じたチーズ選びをお手伝いします。
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「どんなチーズを選んだらよいか分からない」「おすすめのチーズを食べてみたい」「いつもとは違うチーズを味わってみたい」「ギフト用のセレクトをお願いしたい」「みんなで楽しく食べられるチーズがいいな」。など「完全お任せ」の場合は、届くまでのお楽しみ。
ギフトへのご利用で、「ブルーチーズをはずしてほしい」「ワイン好きの方へのプレゼントに」。

今月のオススメ 旬のチーズ

あったかスイスの山チーズ
寒い季節には、ほっこりとあったかいものが恋しくなりますね。そこで、今月のおすすめは、寒さ厳しい冬のスイス山岳地帯で親しまれているチーズたちをご紹介いたします!そのままでももちろん、とろぉり溶かしてもよし、フォンデュにしても美味しい山のチーズたちを是非お楽しみください!
ヴァシュラン・フリブルジョワ
【特別入荷】
グリエールチーズの故郷としても知られる、スイス西部のフリブール地方産。熟成期間は3〜6ヶ月で、ヴァシュラン・フリブルジョワの中では2番目の若さです。弾力があって、やわらかい食感。程よいコクと、ミルクの風味とナッツのような香ばしさを感じさせる穏やかな味わいです。
アッペンツェール・エクストラ
【特別入荷】
スイス北東部、アッペンツェル地方で8世紀ころから作られているこのチーズは、ちょっぴり個性的な味わい。この黒ラベルのアッペンツェールエクストラは熟成の長い(6カ月以上)スペシャルチーズで、芳醇な香りと濃厚なナッツのような味わい。ぜひ一度お試しください。
ラクレット
冬のパーティ料理の定番メニュー「ラクレット」はスイスの郷土料理。その「ラクレット」に使用する山のチーズです。スイス産のものは、ナッツのような風味とまろやかなコクが楽しめるしっかりとした本格派の味わい。溶かしてトロトロになったチーズを皿にのせ、ゆでたじゃがいもなどに絡めてどうぞ!
スプリンツ
ヨーロッパチーズの中では最古のものの一つ。とても硬いので薄くスライスしてそのまま、またはすりおろして料理に使うのがおすすめです。長い熟成により旨みとコクが凝縮されているわりに塩気が穏やかで食べやすく、すっきりとした後味。フルーティーな赤ワインやスイス産の白ワイン、また日本酒にもよく合います。

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チーズコラムチーズコラム
  • チーズ・オン ザ テーブルのチーズは、本場ヨーロッパの生産者から直接、輸入しています。
    その数は300種類以上にわたり、そのほとんどが作り手の顔の見える商品です。日本人の味覚になじみやすいものから個性的で味わい深い本格的なものまで、さまざまな趣向のタイプを取りそろえ、国産チーズでは味わえない本物のおいしさを提供していきます。
  • チーズ・オン ザ テーブルは東京本店をはじめ、北海道から九州まで各地に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。また、オンラインショップも展開しております。

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