検索
検索

3月のおすすめチーズはこちら!

2018年02月28日(水)

あっという間の2月。
毎年思う事のなのですが、やはり3日間少ない1ヶ月は短すぎますっ(汗;)
が!

3月を迎えようとしているここ数日といえば、
関東でも記録的な寒さが続いた日々から、急に春めいた気温になってきたことはうれしい限りです。

さて、
明日から3月といことで
月間のおすすめチーズが変わります。

来月は『ピエモンテフェア』です。
ワインの銘醸地でも知られるイタリア北部のピエモンテ州。美味しいワインに合うおいしいチーズも作られています。
そんなピエモンテ州の作り手『アルタランガ社』のチーズを特集いたします。

特徴は混乳製のチーズが多いこと。

作り手による絶妙な配合により、1種類の乳種で作られるものよりも、複雑性や深みがありながらも、バランスの取れた食べやすいものが多いのです。牛乳製以外のチーズに挑戦したい方にもおすすめです。

 

 

 

 

こちらは山羊乳のブルーチーズ「ブルーディカプラ』

今月の特別入荷チーズが早い段階で売り切れとなってしまい、みなさまにはご迷惑をおかけいたしました。
来月も限定入荷商品が目白押しですので、「これはっ!」と思うものがあれば、その時にご購入していただくことをおすすめ致します。

明日の夕方までには「今月のオススメ旬のチーズ』の切替が完了すると思いますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

3月もどうぞよろしくお願いいたします!!

※まだバレンタインセットのバナーが掲載されておりますが、ただ今切替準備中でございます。恐れ入りますが、もう少々お待ちくださいませ。

このページの先頭へ戻る

タイプからチーズを選ぶ

MENU