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スペインチーズフェアアイテムご紹介~その4

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2018.07.24

本日配信のメルマガにて、特別入荷の残り2つ

イベリコ5ヶ月熟成カブラレスをご紹介しています!

特別入荷以外のチーズの中に、スペインチーズといったらこれっ!という程一番知名度の高く、重要なものがあります。

そうです!マンチェゴです!

3ヶ月熟成のマンチェゴ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラ・マンチャ地方で作られる羊乳チーズです。表皮に縄のようなジグザグ模様がついているのが目印で、これは、昔、チーズの型入れとして使っていたエスパルトという茅の一種で作ったカゴの編目模様の名残です。

左上にみえるのがエスパルトで編まれたカゴ。

 

 

 

 

 

 COTのマンチェゴは若めの3ヶ月熟成のもの。ミルキーで濃厚なコクと、羊乳のふくよかな香り。ハチミツのような甘みが特徴です。やさしい味わいで、羊乳チーズが苦手な方にもおすすめ。

あまり癖のない蜂蜜やマーマレードと合わせると更に食べやすく、朝食でも楽しめます。

忘れてはいけません!チーズのお供、メンブリージョ と一緒に食べると、マンチェゴのこっくりとした濃厚なミルクの甘みと、メンブリージョの凝縮した果実味と程良い酸味がとっても良く合います。

是非に合わせてみてくださいね!

 

 

 

 

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