みなさま
久々の投稿になってしまいまして(汗;)
今日はチーズケーキレシピ本の話です。
この度、主婦と生活社から出版されました、かのうかおりさんのチーズケーキのレシピ本。
「カオリーヌ洋菓子店のチーズケーキ」著者:かのうかおり
URL⇒http://kaorinne.ocnk.net/product/65
基本のベイクドチーズケーキの作り方からスフレタイプやレアチーズケーキなどの
応用編まで、さまざまなチーズを使った濃厚チーズケーキが満載の一冊です!
ほんとに、どれも見ているだけでお腹が減ってきてしまいそうな、おいしそうなチーズケーキレシピばかり。
このレシピ本に使用されているチーズ・・・・・・実は!なんと!
チーズ・オン ザ テーブルのチーズも使われているんです!!
ゴーダチーズ、チェダーチーズ、コンテチーズなどなど。どれもチーズ・オン ザ テーブルオンラインショップでご用意しております。(※直営店各店舗につきましては、取扱いの無い店舗もございます。ご了承ください。)
さて、ここで著者のかのうかおりさんについてご紹介いたします。
かのうさんは、単身フランスへ赴き、フランスの農家でチーズ作りとチーズの販売を学んだ、正にチーズの専門家です。
かのうさんのチーズ愛がぎゅぎゅっとつまった一冊。掲載されているレシピはすべてグルテンフリーなのも嬉しいですね。
私も早速購入しようと思ってます!!
みなさまも、是非、書店で見かけましたら手に取ってみてくださいね♪
|