検索
検索

濃厚チーズケーキレシピ本~かのうかおりさんのレシピ本の話

2018年08月24日(金)

みなさま

久々の投稿になってしまいまして(汗;)

今日はチーズケーキレシピ本の話です。

この度、主婦と生活社から出版されました、かのうかおりさんのチーズケーキのレシピ本。

カオリーヌ洋菓子店のチーズケーキ著者:かのうかおり
URL⇒http://kaorinne.ocnk.net/product/65

基本のベイクドチーズケーキの作り方からスフレタイプやレアチーズケーキなどの

応用編まで、さまざまなチーズを使った濃厚チーズケーキが満載の一冊です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本のニューヨークチーズケーキ

基本のブルーチーズケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんとに、どれも見ているだけでお腹が減ってきてしまいそうな、おいしそうなチーズケーキレシピばかり。

このレシピ本に使用されているチーズ・・・・・・実は!なんと!

チーズ・オン ザ テーブルのチーズも使われているんです!!

ゴーダチーズ、チェダーチーズ、コンテチーズなどなど。どれもチーズ・オン ザ テーブルオンラインショップでご用意しております。(※直営店各店舗につきましては、取扱いの無い店舗もございます。ご了承ください。)

 

さて、ここで著者のかのうかおりさんについてご紹介いたします。

かのうさんは、単身フランスへ赴き、フランスの農家でチーズ作りとチーズの販売を学んだ、正にチーズの専門家です。

かのうさんのチーズ愛がぎゅぎゅっとつまった一冊。掲載されているレシピはすべてグルテンフリーなのも嬉しいですね。

私も早速購入しようと思ってます!!

みなさまも、是非、書店で見かけましたら手に取ってみてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

このページの先頭へ戻る

タイプからチーズを選ぶ

MENU