7月19日(金)に開催される、ザ・リッツ・カールトン京都のチャリティーワインオークションイベント、「ヨーロッパワインフェスティバル2019 ~希少ワインと出会える銘醸地巡り~」に、チーズ・オン ザ テーブルも参加させていただくことになりました。
7/19 「ヨーロッパワインフェスティバル2019 ~希少ワインと出会える銘醸地巡り~」
URL⇒https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/information/2019/info_090065.htm
ワインのお供といえばチーズ!ということで、ワインに合わせて選りすぐりのチーズをご用意いたします。
クリーミーなブリーチーズに、トリュフ入りのペーストをサンドした風味豊かな白カビタイプです。まろやかでとろりとミルキーなチーズと、鼻の奥でふわりと広がる、香り高いトリュフの組み合わせが楽しめます。
デンマークの別名「バルト海の宝石」と呼ばれるほど素朴で美しいボーンホルム島作られるブルーチーズです。良質ミルクと、熱錬の職人が島の風土を生かして作り上げるミセラは、「ブルーチーズの隠れた名品」と言われています。青カビらしいぴりっとした刺激としっかりとした塩味が、チーズ自体の甘みとコクのあるミルクの風味と重なり合い、唯一無二の味わい。青カビタイプが好きな方にはたまらない逸品です。
その他、チーズ専門店がセレクトしたワインと相性のよいチーズを取り揃えます。
稀少なワインを試飲しながら(一部をのぞき)購入できる、ワイン好き、コレクターにはたまらないイベントです。
是非足をお運びくださいませ。
尚、チャリティーオークションの収益の一部を慈善団体に寄付されます。