チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

スペインチーズフェアを開催!~大丸心斎橋店 ベーカリーニュースより~

ブログ
2019.07.13

スペインチーズフェア開催中のチーズ・オン ザ テーブル各店から、

フェアの様子が続々届いております。店舗それぞれ人気のあるチーズが少し異なるようですね。

今日は大丸心斎橋店からレポートです。

7月も大丸心斎橋店ベーカリーニュースにて、3種類のスペインチーズを取り上げていただきました。(いつもありがとうございます!)

・イベリコ5ヶ月熟成

イベリコ5ヶ月熟成

3種類(牛、山羊、羊)のミルクで作られるとってもミルキーな味わいが特徴。スペインの過程ではとっても身近な存在です。スペインチーズ初心者にもおすすめ。先ずはこれから!

 

 

 

 

 

・ロシナンテ赤ワイン(カブラアルヴィーノ)

ロシナンテ赤ワイン(カブラアルヴィーノ)

山羊乳製のチーズを赤ワインで洗って仕上げたスペインの酔っ払いチーズ。まっ白なチーズと美しいワイン色のコントラストが素敵!盛り合わせにどうぞ。味わいは爽やかな酸味とミルクの甘み、ワインの香りが絶妙です。

 

 

 

 

 

・バルデオン

バルデオン

楓の葉に包まれた特徴的なビジュアルの青カビタイプ。味わいはとってもミルキーで青カビ特有の刺激も強すぎず、バランスの取れた味わいです。スペインワインと是非どうぞ。

その他、スペインチーズの定番、マンチェゴも外せません!

スペインは100種類以上のチーズが作られている国です。その中でも牛乳製のチーズよりも混乳製や羊乳製のものが多いのが特徴です。

 

 

 

チーズ以外でもメンブリージョを始め、チーズと合せて楽しめる「お供」もご用意しています。

メンブリージョ

 

 

 

 

是非この機会に、お近くのチーズ・オン ザ テーブルにお立ち寄りくださいませ。

 

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。