オンラインショッピングよりお知らせです。
しばらく入荷待ちとなっておりました、ゲランド塩のバターが入荷いたしました。
大西洋に面したフランス北西部、ブルターニュ地方は、良質な乳製品と世界的に有名なゲランドの天然塩の名産地です。無塩バターが主流のフランスですが、ブルターニュではバターといえばもちろん有塩バター。旨みのあるクリスタル状のゲランド塩が入っているので、食べるとシャリシャリとした食感が感じられます。 シンプルにパンやトーストに塗ってかぶりつけば、あまりの美味しさに感動すら覚えます。
また、海の塩なのでシーフードとの相性も抜群。ホタテや白身魚をソテーしたり、シチューやグラタンなど料理に使うと、素材の味をぐんと引き立ててくれます。
数量限定入荷となりますので、気になる方は早めにチェックしてくださいね!