検索
検索

フランス展に出展してます~三越日本橋本店 三越フランス展~

2020年09月30日(水)

本日、9/30から始まりました、三越日本橋本店 三越フランス展に
チーズ・オン ザ テーブルも出店しております!

サヴォワ地方の2つのハードタイプのチーズ
ムール・ド・サヴォア レゼルベ エテ
ボーフォール エテ イェンヌ

を中心にご紹介しております。

名前にある「エテ」はフランス語で「夏」の意味。サヴォワの山岳地帯は一年の半分が雪に閉ざされると言われます。冬の間、牛舎で干し草を食べて過ごす牛たちは、6〜10月末の夏(エテ)の間、アルプスの山に放牧されます。青々とした牧草や花を食べた牛の良質なサマーミルクは、栄養価が高く美味しさも格別。そのミルクで作るチーズは、爽やかな芳香と甘くミルキーな風味、活き活きとしたパワーがあります。

ムール・ド・サヴォア レゼルベ エテ

ボーフォール エテ イェンヌ

まろやかなミルクの甘みを感じるムール・ド・サヴォアは優しい味わい。ボーフォール エテ イェンヌは濃厚さと気品がある力強い印象です。
同じ地域のチーズながらも似て非なるもの。異なる味わいを是非食べ比べてみてください!(いずれも20kg限り)

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

三越日本橋本店 三越フランス展 9/30(水)~10/5(月)

本館7階 催物会場(最終日は午後6時終了)

https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/france_50

このページの先頭へ戻る

タイプからチーズを選ぶ

MENU