10月はパルミジャーノレジャーノを楽しむ1ヶ月。
パルミジャーノレジャーノフェアです。
今月は、貴重なヴァッケロッセ(赤牛)と希少なヴァッケビアンケ(白牛)のミルクで作られたパルミジャーノレジャーノを特別に取り寄せました。
両者ともにパルミジャーノならではの豊かなコクがありますが、濃厚で華やかな香りが印象的な赤牛、繊細で丸みのある風味の白牛。それぞれ個性が異なります。
そのまま食べてもよし、料理の材料としても広く使いやすいのが特徴の24ヶ月熟成とあわせて3種を食べ比べてみるものもおすすめです。
またweb限定商品として、3種のパルミジャーノレジャーノの食べ比べとパルミジャーノを楽しむための専用ナイフをセットにした食べ比べパルミジャーノレジャーノ3種スペシャルセットを販売しています。
こちらはチーズ・オン ザ テーブル本店の15周年記念スペシャル企画として、パルミジャーノクラッカーを数量限定でプレゼントします。プレゼントまでパルミジャーノレジャーノにこだわった、チーズ好きにはたまらないセットです。
その他、パルミジャーノレジャーノだけを使用したスプレッドチーズ各種や、パルミジャーノレジャーノをもっと楽しむ為のパートナーもご紹介しています。
まさにパルミジャーノレジャーノ尽くしのフェアとなっております。
この機会に、心行くまでお楽しみください!