秋は世界各国で新酒ワインが解禁となり、一年で一番ワインへの注目が高まる季節です。
この時期になると、ワインテイストのお菓子が販売されたり、普段ワインを飲まない方も
、目にする機会が多くなってきているかと思います。
チーズ・オン ザ テーブルの11月は「ワインと楽しむチーズフェア」ということで
ちょっと贅沢なチーズをご用意しました。
ブリードモー10週間熟成
ブリアサヴァラン アフィネ
クレム・ド・ブルゴーニュ・フレ・トリュフ
ブリードモー10週間熟成は、通常4週間のところを倍以上の時間をかけて10週間しっかり熟成させています。長期熟成により、しっかりとした旨みとコク、長い余韻はフルボディの赤ワインやしっかりとした白ワインによく合います。
また、特別入荷として、上品なフレッシュチーズ、ブリアサヴァランの熟成タイプ ブリアサヴァラン アフィネ(ロドルフ熟成)、上質なフレッシュチーズの真ん中にトリュフペーストをサンドした「クレム・ド・ブルゴーニュ・フレ・トリュフ」も続々入荷の予定です。(店舗によって取り扱う商品が異なります。)
このほかにも、店舗ごとにおすすめのワインにあうチーズをご紹介しております。
ワインに合うチーズはワインにあう食材とも相性抜群。ドライフルーツやナッツと合わせてどうぞ。
ワインを飲む方も飲まない方も楽しめる、とっておきのチーズたちをぜひお試しください。