検索
検索

2021年1月はスイスチーズフェア

2021年01月05日(火)

2021年、最初のチーズ・オン ザ テーブルは、「スイスチーズフェア」からスタートです。

熟成士が手掛ける長期熟成グリエールをはじめ、チーズフォンデュに欠かせないチーズなど、そのままでも料理の材料としても楽しめるチーズを集めました。

グリエール・プレミエクリュ

グリエール・プレミエクリュ

ラクレット

グリエール

エメンタール

 

 

 

 

 

グリエール・プレミエクリュ(ハードタイプ)
熟成士ミューレネン氏オリジナル熟成で仕上げる、旨みたっぷりのプレミアムグリエールです。

ラクレット(ハードタイプ)
フォンデュと並ぶスイスの代表的な料理「ラクレット」に使うのがラクレットチーズ。専用のグリルがなくても、フライパンやホットプレートで溶かして、お好みの野菜やソーセージにかけて!

その他、スイス流のチーズフォンデュには欠かせないグリエールエメンタールなどをご用意しています。※店舗によって、展開時期、取り扱い商品が異なる場合がございます。ご了承ください。

今日は小寒。「寒さがまだ小さい」という意味ですが、寒さが極まる少し手前で、一年で最も寒い「大寒」に向かってこれから本格的な寒さを迎える時期です。

この季節にぴったりの、身体が温まるチーズ料理はいかがでしょうか。

このページの先頭へ戻る

タイプからチーズを選ぶ

MENU