本日4/12から4/18まで
伊勢丹新宿店で開催「フランス展」に
チーズ・オン ザ テーブルも出店しております
第1日目は会場で用意しているチーズの一部をご案内をいたします♪
まずは、なんといっても、伊勢丹新宿店初登場!
ブルターニュ地方のチーズ
■『ラ バゲット』です!
←見た目バゲッドそっくり
グリル料理にもおすすめのこのチーズ、味わいはミルク感たっぷりのもっちりとした生地の周りは少ししっかりとした外皮に覆われて風味があります。
↑スライスして、パンにのせてグリルしてもとっても美味しいです!
そしてそして
こちらも初登場!
創業95年、フランス伝統のチーズを信念をもって作り続けている
ブランド 「ジェルマン」のシリーズから
■『アフィネ オ シャブリ』
シャンパーニュ地方から届きました、熟成工程でシャブリを使用した
ウォッシュチーズです!
丁度、GWごろが食べ頃になる状態のものをご用意いたしました
白ワイン(シャブリ)の繊細でしっかりとした個性的は香りを纏い、エレガントでクリーミーな味わいをしています。
すこしづつ暖かくなりつつあるこれからの季節にぴったりの逸品です!
是非、冷やした白ワインと合わせてどうぞ!
今が旬!シェーブルチーズも各種ご用意しております
その中の1つ、珍しい、やぎのカマンベール
■『ピコ』
↑かわいいパッケージ♡
可愛らしいネーミングそのままのとってもやさしい味わいです
パッケージのやぎさんもとってもかわゆしです
まだまだおすすめしたい商品がたくさんあります
また、順次ご紹介していきますね!
18日まで開催しておりますので、皆様お近くの際は
是非おたちよりくださいませ