この連休のご予定がまだ決まっていない方、
また、美味しいものを調達して連休を楽しむご予定のみなさまへ
ご案内です!
4日から開催している
日本橋三越本店 「三越フランス展 Part1」
http://www.mitsukoshi-special.com/france/
残すは3日間となりました!
活気あふれる会場から、本日のおすすめチーズのご紹介です!!
『ムール ド サヴォワ レゼルベ エテ』
フランスサヴォワ地方の山のチーズ。35~45Kgの石臼の形のチーズで(ムールとはフランス語で石臼を意味します。)、10~12ヶ月熟成させたタイプ。上品はミルクの香りがやさしくて、毎日食べたくなってしまうチーズです
サヴォワ地方ではチーズフォンデュに欠かせません。
秋も深まりつつあるこの季節、あったかいものが恋しい季節となりました。実りの秋!食欲の秋!根菜野菜が美味しくなるこの季節!
あつあつに溶かした、このチーズと一緒に是非召し上がっていただきたい!
BBQでお野菜やお肉と共に焼いて溶かして大活躍です♪
もちろん、そのままカットしてお召しあがりいただくのもおすすめ!
日本酒にもとっても良く合いますので、できたての新酒とも楽しめます♪
本館7階 催物会場のチーズ・オン ザ テーブルでは
このフランス展のために!!
チーズの味には厳しい担当がとぎすまされた味覚で選び抜いた、特別入荷チーズもご用意しています
この週末は是非、日本橋三越 本館7階 催物会場へ
美味しいチーズを楽しみにいらしてくださいませ