先週末 11/4(土)・5(日)
伊勢丹新潟店にて チーズの日(11/11)特別企画と題しまして
【チーズを楽しむセミナー】を開催いたしました!
講師は、チーズ・オン ザ テーブルではお馴染みの愉快なおじさん♪
バチュラーオブチーズ(チーズ学士)の称号をもつ小渕氏です。
とっても気さくな彼の講義は毎回大盛況です。
今回用意したチーズは
【イタリア】
・パルミジャーノレジャーノ 存在感ありありのチーズの王様!
・ゴルゴンゾーラピカンテ イタリアのブルーチーズと言ったらこれ!
・クオールディトミーノ ハートの形がかわゆいフレッシュチーズ
【スイス】
・テテドモア 専用の器具で削って花びらのように華やか♪
今回はご試食だけでなく、
○それぞれのチーズにあう食材とのペアリング
○削ったり、焼いたりとパーティにぴったりの美味しい食べ方
○ワインとのマリアージュ
をお楽しみいただきました。
さまざまな視点でチーズの楽しみ方を美味しく学べるセミナーとなりました。
11月11日(土)、12日(日)はチーズフェスタ2017が開催されます。
会場:EBiS303 3階イベントホール
入場は無料ですので、気軽にお越しくださいませ♪
詳しくはこちら→https://www.cheesefesta.com/