猛暑の続く、暑いこの時期!
栄養豊富なパルミジャーノレジャーノを食べて、夏バテを防止しましょう!!
チーズ・オン ザ テーブル本店では、パルミジャーノレジャーノフェアを
開催中です。
「パルミジャーノって、パスタやサラダにかけるチーズでしょ」と
思われているかもしれませんが、そのまま食べるのもおすすめ。
夏バテ防止になるんですよ!
パルミジャーノレジャーノは良質なタンパク質やカルシウム、ビタミン類など
ミルクの栄養素がギュッと詰まっているうえに、
2年という長い熟成の間にたんぱく質がアミノ酸へと分解され、
消化吸収も良く、疲労回復にも効果があるそうです。
そんな栄養豊富なパルミジャーノを手軽に食べていただこうと
本店では、かちわり氷のようなクラッシュにして
ご試食をお出ししています。
店頭では稀少な白牛のパルミジャーノ「バッケビアンケ」や
2年ぶりに入荷した赤牛の「バッケロッセ」、
3年熟成など、普段味わえないパルミジャーノも揃っています。
また、パルミジャーノがペースト状になったパルミジャーノクリーム
(プレーンとポルチーニ入りの2種類)を販売中です。
パンやクラッカーに塗るのはもちろん、茹でたパスタをからめて
食べてもGoodです。
暑い毎日ですが、パルミジャーノレジャーノを食べて
暑い夏を乗り切りましょう。
みなさまのご来店をお待ちしております!