嬉しいお知らせがスイスから飛び込んできました!
今月のフェアでもご紹介している、ワーロ・ミューレネン氏の熟成チーズがWorld cheese Award2019にて受賞しました!
彼の最も最も自信のある最高のチーズ「グリエール・プレミエクリュ」がなんと!Super Gold受賞です!
グリエール・プレミエクリュは、14ヶ月も熟成させた長期熟成タイプ。
長期の熟成に耐えうる出来のよいものだけを厳選し、徹底した温度と湿度管理のもとじっくり丁寧に熟成させます。外皮はしっとりとしたダークブラウン。
ねっとりとしたコクと濃厚な旨み、木の実のようなフレーバーを伴う香りの高さが特徴です。
この機会に是非お試しください。一緒に受賞をお祝いしましょう!