チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

スペインチーズのおすすめは4日までです!~オンラインショップより

ブログ
2017.06.02
カブラレス

みなさま
こんにちはlaugh

この一週間、天気がころころと変わり
そして気圧の変化も大きく、「気象病」になりやすい方は
つらい一週間だったのではないでしょうかfrown

さすがに自然にあらがうことはできず、身を任せておりますが・・・crying

そういうときは・・・
週末くらい、チーズを食べて身体と心に栄養を与えてあげて、そして良く寝る!

ということで・・・・
お知らせです!

5月からおすすめしておりました、「スペインチーズ」は今週末までとなりますsmiley
この機会に、是非にお試しいただきたく。
ここであらためて、特別入荷のチーズたちをご紹介いたします!

アルツァイガッツァ イディアサバル
羊の飼育からチーズ熟成まで一貫して羊飼いがおこなう「正真正銘の羊かいのチーズ」です!
←上がプレーン、下がスモーク

マンチェゴ12ヶ月熟成
通常取扱いのマンチェゴが3ヶ月に対し、12ヶ月じっくり熟成させた旨みたっぷりの人気のチーズ。残りわずかですcrying
 

バルデオン
楓の葉につつまれた青カビ。しっとりとした口どけが魅力です!

カブラレス
天然の洞窟で熟成。堂々たる風格を感じさせる最強クラスのパンチのある青カビ。風味の強いブルーがお好きな方はぜひに試していただきたい逸品です☆
 ←手前がバルデオン、奥がカブラレス

イディアサバルマンチェゴ12ヶ月熟成は食べやすい大きさにサイコロ状にカットして、お好きなハーブ(ローズマリーや、オレガノなど)やオリーブ、マスタードシードと共に、オリーブオイルに漬けて保存瓶に入れておけば、ちょっとしたおつまみに!比較的ながく楽しめます♪
バルデオン、カブラレスなどブルーチーズたちは、生クリームでのばして、お肉料理のソースに!
また、ポートワインにつけておくと、こちらもワインのよいお供になりますwink

これからの季節に活力を!情熱の国 スペインのチーズはいかがでしょうか?

6月5日から
6月おすすめは『イギリス・アイルランドチーズ』ですlaugh
お楽しみに

~チーズ・オン ザ テーブル オンラインショップより 

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。