みなさま
こんにちは
この一週間、天気がころころと変わり
そして気圧の変化も大きく、「気象病」になりやすい方は
つらい一週間だったのではないでしょうか
さすがに自然にあらがうことはできず、身を任せておりますが・・・
そういうときは・・・
週末くらい、チーズを食べて身体と心に栄養を与えてあげて、そして良く寝る!
ということで・・・・
お知らせです!
5月からおすすめしておりました、「スペインチーズ」は今週末までとなります
この機会に、是非にお試しいただきたく。
ここであらためて、特別入荷のチーズたちをご紹介いたします!
●アルツァイガッツァ イディアサバル
羊の飼育からチーズ熟成まで一貫して羊飼いがおこなう「正真正銘の羊かいのチーズ」です!
←上がプレーン、下がスモーク
●マンチェゴ12ヶ月熟成
通常取扱いのマンチェゴが3ヶ月に対し、12ヶ月じっくり熟成させた旨みたっぷりの人気のチーズ。残りわずかです
●バルデオン
楓の葉につつまれた青カビ。しっとりとした口どけが魅力です!
●カブラレス
天然の洞窟で熟成。堂々たる風格を感じさせる最強クラスのパンチのある青カビ。風味の強いブルーがお好きな方はぜひに試していただきたい逸品です☆
←手前がバルデオン、奥がカブラレス
☆イディアサバルやマンチェゴ12ヶ月熟成は食べやすい大きさにサイコロ状にカットして、お好きなハーブ(ローズマリーや、オレガノなど)やオリーブ、マスタードシードと共に、オリーブオイルに漬けて保存瓶に入れておけば、ちょっとしたおつまみに!比較的ながく楽しめます♪
☆バルデオン、カブラレスなどブルーチーズたちは、生クリームでのばして、お肉料理のソースに!
また、ポートワインにつけておくと、こちらもワインのよいお供になります
これからの季節に活力を!情熱の国 スペインのチーズはいかがでしょうか?
6月5日から
6月おすすめは『イギリス・アイルランドチーズ』です
お楽しみに★
~チーズ・オン ザ テーブル オンラインショップより