チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

しいたけのスチルトン詰め

チーズレシピ
2012.12.17

きのこにチーズがしみこんで、コクと旨みがプラス!パーティにもぴったり。

材料
(4人分)
・スチルトン/125g ・しいたけ(なるべく大き目のもの)/300g ・バター/適宜 ・玉ねぎ/1/2個 ・パン粉/80g ・パセリ/大さじ2

作り方
1. オーブンを170℃に予熱しておきます。
2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒めたら、お皿にとって冷まします。
3. ボウルに2の玉ねぎ、パン粉、粗めに切ったチーズ、みじん切りのパセリを入れ、よく混ぜ合わせます。
4. しいたけの石づきを取ります。しいたけのかさ部分に3を詰め、オーブンで30分ほど焼いてできあがり。

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。