きのこにチーズがしみこんで、コクと旨みがプラス!パーティにもぴったり。
材料
(4人分)
・スチルトン/125g ・しいたけ(なるべく大き目のもの)/300g ・バター/適宜 ・玉ねぎ/1/2個 ・パン粉/80g ・パセリ/大さじ2
作り方
1. オーブンを170℃に予熱しておきます。
2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒めたら、お皿にとって冷まします。
3. ボウルに2の玉ねぎ、パン粉、粗めに切ったチーズ、みじん切りのパセリを入れ、よく混ぜ合わせます。
4. しいたけの石づきを取ります。しいたけのかさ部分に3を詰め、オーブンで30分ほど焼いてできあがり。