チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

クロック・ムッシュ

チーズレシピ
2012.12.17

まずはクロック・ムッシュです。簡単ですから、男性の方でも大丈夫。朝食から夜食まで、ちょっと一息つくときに思いだしてください。

材料
・バゲット/1/4本 ・ボンレス・ハム 2枚 ・チーズ/ 50g ※グリエール等 ・タイム/2枝 ・ディジョン・マスタード/適量(小さい角切り) ・カイエンヌ・ペッパー/少々 ・パプリカ/少々

作り方
1. バゲットを上下2等分に切り、切った面にマスタードを塗る。
2. ハムをバゲットの大きさに合わせて切って乗せ、さらにチーズを乗せ、上にタイムを乗せ、カイエンヌ・ペッパーとパプリカをふりかける。
3. 180度のオーブンに入れて、チーズがとろけるまで焼く。
4. 皿に盛り、ピクルスを添える。

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。