検索
検索

フォンドール

2012年12月17日(月)

まるでチーズフォンデュのよう!あつあつ焼きモンドール。

材料
・(残ってしまった)バシュラン・モンドール ・にんにく/1/2~1片 ・白ワイン/大さじ1~2 ・こしょう/少々 ・お好みでパン粉/少々

作り方
1. にんにくをみじん切りにする。入れる量はチーズの残り具合できめる。
2. モンドールは木箱が焦げないようにアルミホイルで覆う。
3. モンドールににんにく、白ワイン、お好みでパン粉を入れたら、180℃のオーブンで10~20分ほど焼く。オーブントースターでも同様に作れます。
4. チーズが熱々とろとろになればできあがり。仕上げにこしょうをふって、じゃがいもやパンにつけて。

このページの先頭へ戻る

タイプからチーズを選ぶ

MENU