チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

フォンドール

チーズレシピ
2012.12.17

まるでチーズフォンデュのよう!あつあつ焼きモンドール。

材料
・(残ってしまった)バシュラン・モンドール ・にんにく/1/2~1片 ・白ワイン/大さじ1~2 ・こしょう/少々 ・お好みでパン粉/少々

作り方
1. にんにくをみじん切りにする。入れる量はチーズの残り具合できめる。
2. モンドールは木箱が焦げないようにアルミホイルで覆う。
3. モンドールににんにく、白ワイン、お好みでパン粉を入れたら、180℃のオーブンで10~20分ほど焼く。オーブントースターでも同様に作れます。
4. チーズが熱々とろとろになればできあがり。仕上げにこしょうをふって、じゃがいもやパンにつけて。

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。