イタリア版チーズフォンデュ。パンにからめるほか、温野菜にかけても。
材料 (3人分) ・フォンティナ/300g ・バター/30g ・牛乳/1/3カップ ・片栗粉/小さじ1 1/3 ・卵黄/2個分 ・コショウ/少々
作り方 1. 鍋に細かく切ったチーズ、牛乳で溶いた片栗粉、コショウをいれて弱火でゆっくりと加熱します。 2. チーズが溶けてきたらバターを加えます。 3. ときほぐした卵黄を加えたら火からおろし、ゆっくりと混ぜます。温かいうちにどうぞ。
back to TOP
カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。
チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。