チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

和風チーズフォンデュ

チーズレシピ
2012.12.17

たまにはチーズフォンデュも和風で。薬味にゴマや七味唐辛子を添えても。

材料
(3~4人分)
・グリエール・レゼルベ/150g ・エメンタール・レゼルベ/150g ・水/150cc ・だしの素/小さじ1/2 ・コーンスターチ(または片栗粉)/小さじ2 ・にんにく/1かけ ・七味唐辛子/少々
具剤:ゆでたじゃがいも、里芋、たけのこ、お餅、焼き海苔など

作り方
1. チーズは溶けやすいよう、すりおろすか細かく切って、コーンスターチをまぶしておく。
2. にんにくの切り口をフォンデュ鍋の内側にこすりつけ、香りを移す。
3. 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、チーズを3回ぐらいに分けて入れる。
4. 仕上げに七味唐辛子を少々。お好みの具材をからめて。お餅にチーズをからめて、海苔にのせるのもおすすめです。

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。