先日フランス サヴォワ地方から届いたばかりの
「ムールド・サヴォワ レゼルベ・エテ」が
チーズ・オン ザ テーブル各店に並んでいます♪
もうお試しいただきましたか?
「エテ」と呼ばれるものは、製造時期が5~10月までと
決められています。
今回届いたムールドサヴォワも、昨年の夏の間に仕込まれたものです。
それからじっくり10ヶ月以上熟成されました。
ミルクと塩。
材料はたったそれだけです。
そこに環境、そして職人の技が合わさって
1年以上も保存に耐えられるなんて、
チーズって本当にすごい食品だと思ってしまいます。
一年の間でもっとも美味しいとされる
夏に絞ったミルクで作られたチーズは、
香りのよさと甘みやフルーティさ、コクのある味わいは格別です☆
今月おすすめの限定入荷チーズですので、
みなさまお見逃しなく!