チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

山のチーズは保存食

ブログ
2013.11.16

先日フランス サヴォワ地方から届いたばかりの
「ムールド・サヴォワ レゼルベ・エテ」
チーズ・オン ザ テーブル各店に並んでいます♪
もうお試しいただきましたか?

「エテ」と呼ばれるものは、製造時期が5~10月までと
決められています。
今回届いたムールドサヴォワも、昨年の夏の間に仕込まれたものです。
それからじっくり10ヶ月以上熟成されました。

ミルクと塩。

材料はたったそれだけです。

そこに環境、そして職人の技が合わさって
1年以上も保存に耐えられるなんて、
チーズって本当にすごい食品だと思ってしまいます。

一年の間でもっとも美味しいとされる
夏に絞ったミルクで作られたチーズは、
香りのよさと甘みやフルーティさ、コクのある味わいは格別です☆

今月おすすめの限定入荷チーズですので、
みなさまお見逃しなく!

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。