10月はドイツアルプスのチーズ特集です。
ドイツのチーズ職人がこだわり抜いた
素晴らしい味わいのチーズばかりです。
今回初登場のケーゼレベレン・カイザーチーズ12ヶ月熟成も
入荷いたしました!
夏のアルプスのミルクで作る山のチーズです。
熟成庫では岩塩の塩水で外皮を洗いながらじっくりと熟成されます。
ミルクの香り、コクが豊かで、カイザー(皇帝)の名にふさわしい
力強く奥深い風味をお楽しみください。
そして、今月はなんと!このドイツチーズたちを
日本のお味噌に漬けてみました☆
1週間熟成させて、来週13日頃には
皆様にお味見していただこうと思います☆
是非遊びにいらっしゃって下さいね☆
Cheese on the table
三越日本橋本店 福島