みなさま
こんにちは
チーズ・オン ザ テーブルのとばです☆
先日は初雪が降り、とても寒い一日でしたね
急に寒くなってきたので、暖かいお料理をと
ラクレットや、フォンデュ用のチーズをお求めの方が増えてきました。
チーズ・オン ザ テーブル本店では、フォンデュ用のチーズとして、グリエールやエメンタールはもちろん、フランス サヴォワ地方では欠かせないチーズ、
「ムールド・サヴォワ・レゼルベ・エテ」をご案内しております!
フォンデュとしてだけではなく、グラタンなどのあったか料理に使うほか、そのままブロックにカットして召し上がっていただいてもとっても美味しいんです!
ミルクのやさしさと熟成によるナッツのようなコクが、あとを引きます。
同じくサヴォワ地方で造られる、オンラインショップでの今月のおすすめチーズ「プチ・ヴァシュラン・ド・サヴォワ」は
(もちろん、常温に戻し、表皮を取りのぞいて、チーズがなめらかになったところでパンなどにつけてお召し上がりいただいても)
この時期だけの数量限定のチーズなので、お早めにお求めくださいませ
週末プレートも今週は「テテドモア」を入れ込みました!
ふりふりひらひらして素敵に仕上がってます
見た目良し、味良しのテテドモア
200gや、ハーフカットも承りますので、気軽にお声かけくださいませ
折りたたみが出来るプラスチック製のジロールもご用意してますので、
パーティなどに持って行っても盛り上がりますよ
テーブルの上に置いて、みんなでくるくる削りながら食べても楽しいです!
(お料理がでてくるまでの時間にはもってこいです)
さぁ
寒い冬の日はあったかチーズパーティをしませんか?