皆さま こんにちは
チーズ・オン ザ テーブル本店よりご案内です!
先週の土曜日23日に
メルマガにてご紹介いたしました新商品のチーズのお供
パン・デ・イゴ、パン・デ・ダティルを店頭にてお試しいただきました。
新商品のこの2つ。簡単におさらいしますと・・・
スペインのチーズのお供、伝統的なお菓子です。
お菓子といってもドライフルーツとナッツ、スパイスだけが材料の
素朴でナチュラルなもの。
現地ではクリスマスの時期には店先に山積みにして売られています。
パン・デ・イゴはいちじくとアーモンド、スパイスを混ぜてギュギュっと押し固めたもの。ダティルはデーツとクルミだけで作ります。
左:パン・デ・イゴ
右:パン・デ・ダティル
もともとチーズと相性のよい材料だけで作られているのでチーズと合わないはずがない!!
ということで、
スタッフで試してみて一番相性のよかったチーズとご案内しました。
今回はとっても稀少な特別入荷のパルミジャーノ・レジャーノ ヴァッケビアンケと共にお試しいただきました。
先ずは
いちじくのねっとり&ぷちぷちっとした食感とナッツの歯ごたえが、チーズのもろもろっとした生地を包み込みます。そして、両者の濃い旨みがお口の中で絡みあい、思わずワインやコーヒーが欲しくなる最高の味わい!!
大好評でした。
来月は同郷のスペインチーズフェアですので
次回はスペインのブルーチーズやハード系のチーズと合せてみたいと思います。
お楽しみに~!