皆様こんにちは
チーズ・オン ザ テーブル本店より、
新商品のお試しレポートの続編です!
先日は
パン・デ・イゴ、パン・デ・ダティルの両方をパルミジャーノレジャーノヴァッケビアンケと召し上がっていただきました。
本日は
パン・デ・ダティルにデンマーククリームチーズをピンチョスの様に串刺しに、また、ミルフィーユのように重ねてご紹介してみました。
パン デ ダティルはデーツ(なつめやし)とクルミが材料。
デーツは干し柿のような、どことなく「和」を感じさせる、しっとりとした甘みが特徴です。
ねっとりとした食感としっかりとした甘み、クルミの小気味よさは、
クリーミーでコクのあるデンマーククリームチーズととてもよい相性です。
デンマーククリームチーズはエアリーな食感ではなく、程良くしっかり食感があるので、ねっとりとしたパン デ ダティルと口の中でうまく絡みあいます。
相性抜群のこの2つ。
是非にお試しくださいませ♪