本日より、スペインチーズフェアがスタートしました!
羊乳製や牛、羊、山羊の混合乳製のハードタイプを始め、スペイン北部のブルーチーズなど特別入荷商品、また、通常でも人気のワインに漬けて熟成させる山羊乳製チーズなど、今月はおすすめが目白押しです。
さらに!!
新商品のチーズのお供もスペインのもの。相性抜群なのです!
とにかく、おすすめしたいチーズがたくさんあるため、オンラインショップのTOPページには掲載しきれておらず・・・
おすすめ商品のそれぞれのページ内に「関連商品」としてご紹介しているで、一緒にチェックしてみてくださいね!
今日はその中から、羊飼いのチーズ“アルツァイガッツァ イディアサバル”をピックアップします
特別入荷のアルツァイガッツァ イディアサバルはプレーンとスモークの2種類ご用意してます。
プレーンはしっかりとした食感と濃厚な羊乳の風味をダイレクトに感じられます。素朴で素直な味わいはメンブリージョによく合います。
プレーンの素朴な食感としっとりとしたメンブリージョが絶妙です!!
是非にお試しいただきたい!!
スモークはしっかりとした燻製香があるので、カットしてそのまま召し上がっていただくのが一番おすすめです。クルミを添えたり、サラダのトッピングにしたり。スペインらしく、樽香の効いたしっかり目の赤ワインや 、ウイスキーやブランデーなどハードリカーとよく合います。
他にはない、チーズ・オン ザ テーブルイチオシの羊飼いのチーズを是非お試しくださいませ~!!