6/21~7/6頃は二十四節気で「夏至」、七十二候で「半夏生」といいます。
言葉から連想できるとおり、「夏」を感じるここ一週間。
気温もぐんぐん上がってきています(汗;)
こう暑いとひんやりしたものが食べたくなりますね。
ということで、
チーズ・オン ザ テーブルオンラインショップでは「夏に食べたい夏チーズ!」と題しまして、おすすめのチーズをいくつかピックアップして、ブログやフェイスブックにてご紹介していきます。
先ず第一段は
期間限定特別入荷のブラータ・プレーンです。
モッツァレラの生地の中に、生クリームと細かく裂いたモッツァレラを合わせたものが包み込まれています。みずみずしく、濃厚なクリームのコクが大人気のイタリアチーズです。
入荷時点で賞味期限がとても短いため、入荷日を3回に分けてご紹介します(7月25日(水)、8月8日(水)、8月22日(水) 数量限定入荷)
真っ白で柔らかな生地にナイフを入れると、中からと細かく裂いたモッツァレラ生地と生クリームが合わさって、とろりと流れ出します。
まずはそのまま味わって頂きたい!!
新鮮なミルクの味わいとクリームの濃厚さが相まって、まさに「至福の味わい」です。
軽く塩、胡椒をして、オリーブオイルをかけるもよし。
また、生ハムやトマトとも相性が抜群。夏のフレッシュな野菜を添えて贅沢なサラダにすれば、ボリューミーな一品に!
食欲が落ちがちのこの時期でも、もりもり食べたくなります。
この機会に是非「至福の味わい」を楽しんでみませんか?
ブラータ・プレーン
URL⇒http://www.cheeseclub.co.jp/shopdetail/000000000238/
ご予約承ります!!