ドイツアルプスチーズフェアより特別入荷商品のご紹介です。
先日、先ずその1として
ケーゼレベレン・グレイシャー15ヶ月熟成 をご紹介いたしました。
今日はその2!!
春を告げる“ワイルドガーリック”の収穫に合わせて4月~8月にだけ作られる季節限定のチーズ。
ワイルドガーリックはガーリックと名前に付きますが、ニンニクとは別の植物で、ヨーロッパでは“ラムソン”と呼ばれるハーブです。花が咲くと当り一面にニンニクに似た香りが漂うことから“ワイルドガーリック”と呼ばれるそうです。
スライスしてシンプルなパンに挟み、サンドイッチやオープンサンドに。あつあつパスタに絡めたり、ピザやグラタンなどグリル料理に使えば、食欲をそそるガーリックに似た香りが漂います。ラクレットの様に焼いて溶かし、じゃがいもをはじめ、お好みの野菜やお肉にかけて食べる美味しさは格別!!ビールのおつまみにも最適です♪
食欲の秋におすすめのチーズです。