チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

奥深い魅力!白カビチーズフェア開催中です~大丸心斎橋店

ブログ
2019.01.21

白カビチーズフェア開催中の大丸心斎橋店よりお知らせです!

今月も、大丸心斎橋店で配信しているグルメピックアップ情報 ベーカリーニュースにて、乳種のちがう3種類の白カビチーズたちが紹介されています。

●ブリー・ド・モー10週間熟成(フランス、牛乳製)

 

 

 

 

 

●カマンベール・ディ・カプラ(イタリア、山羊乳製)

 

 

 

 

 

●カマンベール・ディ・ブファラ(イタリア、水牛製)

 

 

 

 

 

一般的に、ナチュラルチーズの中でも比較的食べやすいと言われることが多い白カビタイプですが
実は奥深い魅力が潜んでいます。

熟成違いや乳種違いで、口どけやそれぞれのミルクの特徴から、複雑な旨みやコクを楽しめます。

白カビタイプだけを何種類もご紹介できる機会もそう多く無いと思います(汗;)

この機会に、是非食べ比べてみてはいかがでしょうか?

 

 

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。