白カビチーズフェア開催中の大丸心斎橋店よりお知らせです!
今月も、大丸心斎橋店で配信しているグルメピックアップ情報 ベーカリーニュースにて、乳種のちがう3種類の白カビチーズたちが紹介されています。
●ブリー・ド・モー10週間熟成(フランス、牛乳製)
●カマンベール・ディ・カプラ(イタリア、山羊乳製)
●カマンベール・ディ・ブファラ(イタリア、水牛製)
一般的に、ナチュラルチーズの中でも比較的食べやすいと言われることが多い白カビタイプですが
実は奥深い魅力が潜んでいます。
熟成違いや乳種違いで、口どけやそれぞれのミルクの特徴から、複雑な旨みやコクを楽しめます。
白カビタイプだけを何種類もご紹介できる機会もそう多く無いと思います(汗;)
この機会に、是非食べ比べてみてはいかがでしょうか?