3月です。
今日は全国的に晴れのところが多いようですね。東京はほんのり暖かく過ごしやすい陽気です。
さて、
今日からチーズ・オン ザ テーブルはイタリアフェア開催です。(店舗により、開始日程が異なります。ご了承ください。)
イタリアチーズの王様、皆さん一度は口にしたことがある(と思います。)パルミジャーノレジャーノを始め、モッツァレラやマスカルポーネ、ゴルゴンゾーラなどなど、スタークラスのチーズがたくさんありますね。
今月は有名チーズはもちろん、特別入荷のちょっと珍しいチーズたちをご紹介いたします。
先ずはこちらからご紹介!
もうご存知の方も多いと思いますが、改めてブラータのご説明。
ブラータとは、袋状にしたモッツァレラの中に、生クリームと刻んだモッツァレラを包み込みんだとってもリッチ&クリーミーなフレッシュチーズです。この、ブラータは、食塩以外の材料は全て水牛乳由来のもので作られたスペシャルなブラータです。牛乳製のブラータとは違う、濃厚なクリーム感と表面のモッツァレラ生地のつるっとして、ぷりっとした瑞々しさが楽しめます。ちなみに、チレントという名の由来は創業者の名前から付けています。
クリーミー&リッチな味わいがお好きな方に是非おためしいただきたい逸品です!数量限定の特別入荷ですので、気になる方はお早めに~!!