チーズ・オン ザ テーブル各店の今月の特集は、ブルターニュフェアです。いつもとちょっと雰囲気が違うフェア。なぜか・・・・。
チーズ以外にも、チーズ・オン ザ テーブルで人気のある、おすすめの食材があるから!
ブルターニュの美味しい食材も含めて、チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店からお知らせです。
今月も心斎橋店ベーカリーニュースにて紹介していただきました♪(いつもありがとうございます・・・)
フェア期間中はザラメ、キャラメル味のクレープもご用意しています。
ブルターニュ地方の郷土菓子、ガレット・ブルトンヌをイメージして作られた、食べやすいウォッシュタイプのチーズ。少し大きめで平たいチーズです。
優しい味わいのカマンベール。フレッシュなりんごやシードルと相性抜群です。りんごのお酒’シードル’もこのブルターニュ地方が発祥です♪
ブルターニュといえば、世界遺産のモンサンミッシェルやサンピエール大聖堂など、歴史ある建造物が有名。そしてブルターニュフェアで紹介してるチーズ等の乳製品に加え、忘れてはならない塩!その塩を使ったゲランド塩バターもおすすめです。
この機会にお近くのチーズ・オン ザ テーブルで、ブルターニュの雰囲気を楽しみませんか?