今月は、白カビタイプのチーズを集めました。
初めて食べた本格的なナチュラルチーズは、カマンベールチーズと答える方も多いのではないでしょうか。手軽に手に入り、比較的食べやすい味わいで親しまれている白カビタイプ。今月は白カビタイプのチーズにスポットを当ててご紹介していきます。
カマンベールやブリーチーズをはじめ、食べやすいタイプから牛乳以外のミルクで作られているもの、クリームを入れた濃厚なもの、当店人気の白カビタイプ、ブリー・トリュフの様に、間に何か挟まっているものやチーズ自体にスパイスやハーブを練りこんでいるものなど、様々なタイプのものがあります。
フェアおすすめ商品の中で、特別に入荷するのはこの3つ。
シャモアドール
上品で優しい味わいの大型の白カビタイプです。カットしてご用意いたします。
クレムーデシトー
フランス産の濃厚でクリーミーなチーズ。シルクのようなきめ細やかなで真っ白なカビに覆われた美しい姿をしています。
ブリー・ガーリック&ハーブ
当店の人気者、ブリー・トリュフと同じタイプ。なめらかでクリーミーなブリーチーズの間に、ガーリックとハーブを合わせたクリームが挟まっています。爽やかなハーブの香りと食欲をそそるガーリックの香りがたまりません。
その他、各店ごとに通常取り扱っている白カビタイプも併せてご紹介していきますので、この機会に様々なタイプの白カビチーズを挑戦してみてはいかがでしょうか。
※店舗によって取り扱い商品が異なります。詳しい入荷状況などは各店へお問い合わせください。
尚、オンラインショッピングでは上記の3つを入荷次第販売を開始いたします。