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クリームチーズのスタッフドバゲット

2021年08月18日(水)

クリームチーズのスタッフドバゲット』の作り方

ポイントはマスカットは切らずにそのまま入れること。冷やしている時にチーズの中に、水分が出なくてきれいに仕上がります。

材料 (4個分)
クリームチーズ   100g
・バゲット   15cmくらい
ハチミツ   小さじ1
グルノーブル産クルミ  5g
パン デ ダティル   20g
・マスカット  40g

 

 

作り方
1.クリームチーズは常温に戻して、ボールに入れ、ハチミツを混ぜておく。
2.パン デ ダティルとクルミは細かくカットしておく。マスカットは洗って、周りの水分をよく切っておく。

3.2を1に加えて、よく混ぜる。甘さが足りないようでしたら、ここで少しグラニュー糖を加えてもようでしょう。

 

 

4.3をバゲットに詰めて、ラップで巻き、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

 

 

5.カットしてお皿に盛って出来上がり♪

*詳しくは、YouTubeマイセラチーズチャンネルごらんくださいね♪YouTubeではバナナとチョコチップを使っています

【マイセラチーズチャンネル】
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtube.com/channel/UC3riMRjVgHkPBfuFZH5grqQ

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