『クリームチーズのスタッフドバゲット』の作り方
ポイントはマスカットは切らずにそのまま入れること。冷やしている時にチーズの中に、水分が出なくてきれいに仕上がります。
材料 (4個分)
・クリームチーズ 100g
・バゲット 15cmくらい
・ハチミツ 小さじ1
・グルノーブル産クルミ 5g
・パン デ ダティル 20g
・マスカット 40g
作り方
1.クリームチーズは常温に戻して、ボールに入れ、ハチミツを混ぜておく。
2.パン デ ダティルとクルミは細かくカットしておく。マスカットは洗って、周りの水分をよく切っておく。
3.2を1に加えて、よく混ぜる。甘さが足りないようでしたら、ここで少しグラニュー糖を加えてもようでしょう。
4.3をバゲットに詰めて、ラップで巻き、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
5.カットしてお皿に盛って出来上がり♪
*詳しくは、Instagram、YouTubeマイセラチーズチャンネルごらんくださいね♪YouTubeではバナナとチョコチップを使っています。
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