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アボカドとマグロ、モッツァレラの柚子胡椒和え

チーズレシピ
2021.12.30

フレッシュなモッツァレラを使った、柚子胡椒が決め手のお酒にぴったりのメニューです。

「アボカドとマグロ、モッツァレラの柚子胡椒和え」

材料(2〜3人分)
・モッツァレラ  60g*
・刺身用マグロ柵  1柵(130gくらい)
・アボカド  1個
・濃口醤油(マグロ下味用) 大さじ2
・ゆず胡椒  5g
・オリーブオイル  大さじ2

 

 

作り方

1、アボカド一個は半分にカットして、種を取り除いて皮をむき、一口大にカット。モッツァレラも一口大にカットする。

2、マグロも一口大カットして、分量の濃口醤油に漬けて下味をつける。

3、ボールに柚子胡椒とオリーブオイルを合わせて、混ぜておく。

4、マグロとアボカドを3のソースで別々に和える

5、4のマグロ、アボカドと1のモッツァレラをお皿に盛り付け、2の漬け醤油の残りを上からかける。(かけすぎると辛くなります)

*モッツァレラは1つ(100g)使っても大丈夫。たっぷり食べたい方は是非どうぞ!
◎モッツァレラの代わりにクリームチーズ、アボカドの代わりにサーモンやボイルしたエビでも美味しく仕上がります♪

*Instagramで紹介してます。↓↓↓

 
 
 
 
 
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