フレッシュなモッツァレラを使った、柚子胡椒が決め手のお酒にぴったりのメニューです。
「アボカドとマグロ、モッツァレラの柚子胡椒和え」
材料(2〜3人分)
・モッツァレラ 60g*
・刺身用マグロ柵 1柵(130gくらい)
・アボカド 1個
・濃口醤油(マグロ下味用) 大さじ2
・ゆず胡椒 5g
・オリーブオイル 大さじ2
作り方
1、アボカド一個は半分にカットして、種を取り除いて皮をむき、一口大にカット。モッツァレラも一口大にカットする。
2、マグロも一口大カットして、分量の濃口醤油に漬けて下味をつける。
3、ボールに柚子胡椒とオリーブオイルを合わせて、混ぜておく。
4、マグロとアボカドを3のソースで別々に和える。
5、4のマグロ、アボカドと1のモッツァレラをお皿に盛り付け、2の漬け醤油の残りを上からかける。(かけすぎると辛くなります)
*モッツァレラは1つ(100g)使っても大丈夫。たっぷり食べたい方は是非どうぞ!
◎モッツァレラの代わりにクリームチーズ、アボカドの代わりにサーモンやボイルしたエビでも美味しく仕上がります♪
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