新鮮なお刺身用ホタテが手に入ったら是非!ゴーダチーズが溶けだす信玄袋です。お酒のおつまみや夕食の一品にどうぞ。
「ゴーダチーズの信玄袋」
材料(5個分)
・ゴーダ 30g*
・刺身用のホタテ 5~7個
・オクラ 4~5本
・玉ねぎ 1/4玉
・油揚げ 2+1/2枚
・醤油 少々
・ごま油 適宜
作り方
1、刺身用のホタテ、オクラを一口大にカットし玉ねぎはみじん切りにする。
2、1をボールに入れて醤油をひと回ししたところへゴーダをすり下ろして全部混ぜる。
3、湯通しした油揚げを1/2枚の大きさに切って、中に1を詰める。
4、フライパンにごま油を熱して弱火から中火で、焦がさないように気をつけながら焼いて出来上がり♪
*ゴーダは分量以上に使っても大丈夫。チーズ感を楽しみたい方は是非どうぞ!
◎ゴーダは野菜用のスライサーで、細かくスライスすると溶けやすくなります。
*Instagramで紹介してます。↓↓↓