バジルとガーリックの風味が食欲をそそります。アウトドアにもおすすめのボリューム満点のサンドイッチ。
「ゴーダバジルのクラブハウス風サンド」
材料(1個分)
・サンドイッチ用パン 2枚
・トマト 中1個(60gくらい)
・ゴーダバジル 30g
・ベーコン、ハム 各40g
・卵 1個
・レタス 30g
・マヨネーズ、オリーブオイル 適量
作り方
1、トマトは2~3mmに薄くスライスし、レタスはちぎっておく。ゴーダバジルも薄くスライス。ベーコン、ハムは細かくカットしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、ハムを少し焦げ目がつくくらいまで焼く。卵は両面焼きの目玉焼きにする。
3、サンドイッチ用パンは、トーストして片面にマヨネーズを塗る。
4、3のパンの一枚に、レタス→トマト→目玉焼き→ゴーダバジル→2のベーコン、ハム→レタスを挟みもう1枚のパンを乗せる。
5、しっかり押さえてから、半分にカット。形が崩れないように爪楊枝を刺して固定する。
◎5で一度ラップで包むとカットしやすくなります。またワックスペーパーに包んでカットすれば楊枝を使わなくても崩れることなく、食べやすくなります。
*Instagramで紹介してます。↓↓↓
この投稿をInstagramで見る