チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

ゴーダバジルのクラブハウス風サンド

チーズレシピ
2022.05.27

バジルとガーリックの風味が食欲をそそります。アウトドアにもおすすめのボリューム満点のサンドイッチ。

「ゴーダバジルのクラブハウス風サンド」

材料(1個分)
・サンドイッチ用パン  2枚
・トマト  中1個(60gくらい)
・ゴーダバジル  30g
・ベーコン、ハム  各40g
・卵  1個
・レタス  30g
・マヨネーズ、オリーブオイル  適量

 

 

作り方

1、トマトは2~3mmに薄くスライスし、レタスはちぎっておく。ゴーダバジルも薄くスライス。ベーコン、ハムは細かくカットしておく。

2、フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、ハムを少し焦げ目がつくくらいまで焼く。卵は両面焼きの目玉焼きにする。

                                               3、サンドイッチ用パンは、トーストして片面にマヨネーズを塗る。

4、3のパンの一枚に、レタス→トマト→目玉焼き→ゴーダバジル→2のベーコン、ハム→レタスを挟みもう1枚のパンを乗せる。
5、しっかり押さえてから、半分にカット。形が崩れないように爪楊枝を刺して固定する。

◎5で一度ラップで包むとカットしやすくなります。またワックスペーパーに包んでカットすれば楊枝を使わなくても崩れることなく、食べやすくなります。

*Instagramで紹介してます。↓↓↓

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

チーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル(@cheese_on_the_table)がシェアした投稿

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。