チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

マスカルポーネの明太パスタ

チーズレシピ
2022.05.27

マスカルポーネと言うと、お菓子の材料として知られています。
まるでホイップクリームのようなチーズですが、砂糖は入っていないためパスタソースなど料理にも利用します。

「マスカルポーネの明太パスタ」

材料(2皿分)
・マスカルポーネ  40g*
・明太子  60g
・バター  20g
・パスタ  160g
・塩(パスタ茹で用)、ブラックペッパー、刻み海苔、カイワレなど  適宜

 

作り方

写真:1

写真:2

1、大きめのボールで、マスカルポーネとほぐした明太子を合わせて良く混ぜ、分量のバターも乗せておく(写真:1、2)

2、パスタを茹で(塩は普段通りに入れてください)茹で上がったら1のボールに入れて、バターが完全に溶けるまで良く和える。

 

3、2をお皿に盛って、ブラックペッパーを振り、海苔、カイワレ等を載せて出来あがり♪

◎味付けが明太子のみなので、パスタは普段通りに塩を入れて茹でてください。

◎マスカルポーネ、明太子、バターは冷蔵庫から出したてではなく、室温に戻しておいてください。

◎ボールでパスタを和えるだけなので、ソースが冷えていると、パスタも絡みづらく、すぐに冷めてしまいますのでご注意を。

*マスカルポーネの代わりにクリームチーズやダブルデボンクリームでも美味しくできます!(分量は同じで問題ないです。)

 

*Instagramで紹介してます。↓↓↓

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

チーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル(@cheese_on_the_table)がシェアした投稿

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。