チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

ゴーダとホタテの信玄袋

チーズレシピ
2022.05.25

新鮮なお刺身用ホタテが手に入ったら是非!ゴーダチーズが溶けだす信玄袋です。お酒のおつまみや夕食の一品にどうぞ。

「ゴーダチーズの信玄袋」

材料(5個分)
・ゴーダ  30g*
・刺身用のホタテ 5~7個
・オクラ 4~5本
・玉ねぎ 1/4玉
・油揚げ 2+1/2枚
・醤油 少々
・ごま油 適宜

 

 

作り方

1、刺身用のホタテ、オクラを一口大にカットし玉ねぎはみじん切りにする。

2、1をボールに入れて醤油をひと回ししたところへゴーダをすり下ろして全部混ぜる。

 

                     3、湯通しした油揚げを1/2枚の大きさに切って、中に1を詰める。

4、フライパンにごま油を熱して弱火から中火で、焦がさないように気をつけながら焼いて出来上がり♪

*ゴーダは分量以上に使っても大丈夫。チーズ感を楽しみたい方は是非どうぞ!
◎ゴーダは野菜用のスライサーで、細かくスライスすると溶けやすくなります。

*Instagramで紹介してます。↓↓↓

 

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。