チーズの通販ならナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

ギリシア風サラダ

チーズレシピ
2012.12.17

フェタチーズの塩味を生かして作るので、塩は使いません。さっぱりしているのにコクのある、カラフルなサラダのできあがり。

材料
(4人分)
・フェタ/100g ・トマト/3個 ・きゅうり/1本 ・セロリ/1本 ・レタス/3~4枚 ・あればオリーブの実/10~15個 ・A(・オリーブオイル/大さじ4 ・レモン汁/大さじ2 ・コショウ/適宜)

作り方
1. フェタは角切りにする。
2. トマトはくし切りに、きゅうり、セロリは薄切りにする。
3. 器にレタスをしき、2の野菜を盛り付け、オリーブの実、フェタを散らす。
4. 食べる直前にAのドレッシングをかける。

Category List
カテゴリー一覧

カテゴリーリストから様々な状況に合わせたぴったりなチーズがわかります!シーンやおつまみに合わせた最適なチーズをご賞味ください。

Shop Info
店舗情報

チーズ・オン ザ テーブルは都内百貨店に出店しております。お近くの店舗をお探しの方はお気軽にお問い合わせください。