チーズ屋さんならでは!デンマーク産クリームチーズの濃厚な味わい。
材料
(18㎝の型1台分)
・デンマーククリームチーズ/400g ・グラニュー糖/150g ・全卵/3個 ・コーンスターチ/大さじ3 ・生クリーム/200cc ・レモン汁/大さじ1と1/2 ・キルシュ(さくらんぼのお酒)/小さじ2
作り方
(下準備)
チーズを電子レンジにかけて(1分~1分半ほど)柔らかくしておく。 オーブンは170℃に予熱しておく。
1. 柔らかくしておいたチーズにグラニュー糖を何回かに分けて加え、泡立て器でよく混ぜる。
2. 1に溶き卵を何回かに分けて入れていき、混ぜ合わせる。
3. 2にふるったコーンスターチ、生クリームを加えて混ぜる。
4. 3にキルシュ、レモン汁を加え混ぜ、型に入れてオーブンに入れる。45分経ったところでアルミホイルを上にかぶせ、さらに15分焼く。