ブログにて紹介しているスペインチーズフェアアイテム
今日はその2!!
真っ白な生地を表皮のワイン色のコントラスとが美しい
カブラ・アル・ヴィーノ
赤ワインに漬けこまれた美しい山羊乳製チーズ「カブラ・アル・ヴィーノ」
最近、山羊乳ミルクがヘルシーだと注目されています。
牛乳を飲むとお腹がゴロゴロしてしまう、カゼイン不耐症の方にも安心して召し上がれます。また栄養価も高く、脂肪球の大きさが小さいので、消化吸収もよいのです。
山羊乳の個性的な風味が苦手な方もいますが、このカブラ・アル・ヴィーノはとってもおだやか。
熟成した山羊乳製ハードタイプのチーズを赤ワインに漬けて仕上げるので、表皮は美しいワイン色です。少し酸味のあるミルクの甘みと、ふんわりと香るワインの香りがたまりません!
爽やかな風味+フルーティなワインの風味は、ドライフルーツや、メンブリージョともよく合います。
赤ワインはもちろん、おすすめはスペインのスパークリングワイン、「カヴァ」と合わせていただきたい!
シルキーな口どけのこのチーズと、きめ細やかな強めの泡のカヴァは相性抜群です。
この週末はかなり暑くなる予報です。よく冷えたワインと共に、カブラ・アル・ヴィーノはいかがでしょうか?
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