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9月はデンマークチーズフェア

2020年09月02日(水)

チーズ・オン ザ テーブルの9月は

デンマークチーズフェアです。

北海とバルト海を分けるように突き出た半島、ユトランド半島と400を超える島々から成り立つ国、デンマーク。今月はデンマークから2つの農場のチーズをご紹介しています。

【ティーセ農場】
灯台(ライトハウス)の近くにある熟成庫で潮風の影響を受けた、ライトハウスシリーズのチーズは特有の深い味わいがあり、ギュギュっと詰まった凝縮した味わいが楽しめます。熟成期間違いの2種類と、スモークさせてから熟成させたスモークタイプをご用意いたしました。

また、職人の手によりひとつひとつ丁寧にチーズの状況を見極めながら作り出す、青カビの刺激が少なく、ミルクのほんのりと甘い風味が際立つブルーチーズもご用意いたしました。昨年も特別入荷でご紹介したところ、各店とても好評で早々に売り切れてしまった店舗も多かったチーズです。

ライトハウス12ヶ月熟成

ライトハウス30週熟成

ライトハウス スモーク

コーンフラワーブルー

 

 

 

 

 

【ヤーンヴェット農場】
ジャージー乳のみで作られたダンボーです。ダンボーはデンマークで一番ポピュラーなチーズとあって、工場製のものが殆どのなか、伝統製法で作られる農家製のチーズはとても珍しい一品です。

ヤーンヴェット農場 ジャージーダンボー

いずれも日本ではまたお目にかかれないチーズです。是非フェア期間中にお試しくださいね!

店舗によって開始時期や品ぞろえが異なる場合もございます。ご了承ください。

 

 

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