『厚揚げとジェラールカマンベール・クラシックのネギしょうが焼き』の作り方
ポイントは厚揚げをカリッと焦げ目がつくぐらい焼くと美味しいです。
材料 (2人分)
・ジェラールカマンベール・クラシック 1個(125g)
・厚揚げ 1枚
・刻みねぎ 少々
・醤油 少々
・おろし生姜 少々
作り方
1、厚揚げを8等分にカットして、それぞれ横半分にカットする。(短冊切り16個×10g程度)
2、ジェラールカマンベール・クラシックは真ん中からケーキをカットするように放射状に16等分(1個7~8g程度)にカットする。
3、1のカット面(生地側)に醤油をたらして染み込ませ、油を敷いてないフライパンで醤油をたらしていない方から先に焼く。
4、少し焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返して、厚揚げ一つひとつにカマンベールのカットを乗せて、刻みネギも乗せる。
5、フライパンに蓋をして、チーズがトロっとするまで焼いたらお皿に盛って生姜を乗せて、お醤油をちょっとかけて出来上がり。
ジェラールカマンベール・クラシックは、熱を加えても溶けだすことがないので、料理に大活躍です♪
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