女性にうれしいたっぷり野菜のサラダ。
材料
(2人分)
・カリフラワー/100g ・グリーンアスパラ/1/2把 ・にんじん/1/3本 ・りんご/1/4個 ・レッドチェダー/60g ・スライスアーモンド/適宜 ・塩/適宜 A(・酢/大さじ2 ・サラダ油/大さじ3 ・塩/適宜 ・コショウ/適宜 ・にんにくすりおろし/少々)
作り方
1. カリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でます。熱いうちにザルに上げて、手早く冷まします。
2. グリーンアスパラは板ずりしてから熱湯で茹で、冷まして乱切りにします。
3. にんじんは拍子木切りにして硬めに茹でます。りんごはいちょう切りにします。
4. チーズ(レッドチェダー)は1cm角に切ります。
5. スライスアーモンドはフライパンで炒ってきつね色にします。
6. Aの材料を混ぜ合わせて、フレンチドレッシングを作ります。
7. 1から4を軽く混ぜ合わせて器に盛り、フレンチドレッシングをかけます。アーモンドをちらしてできあがり。