今月はドイツアルプスチーズフェアです!!
COTではすっかりお馴染みとなりました、ケーゼレベレン社の山のチーズをピックアップし、チーズ・オン ザ テーブル各店でご紹介しています。
さて、10月に入り、2日目。まずは、チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店からのおしらせです!
大丸心斎橋店で配信しているグルメピックアップ情報ベーカリーニュースにて「 ドイツ・アルプスのチーズが集合! 」と特別入荷の3アイテムが紹介されています。
シャリットした食感の旨み成分の塊があるケーゼレベレン社の商品の中でも特に熟成が長いケーゼレベレン・グレイシャー15ヶ月熟成、春を告げるハーブ「ワイルドガーリック」が練り込まれている、4月~8月に造られる季節限定のチーズ、ケーゼレベレン・ワイルドガーリックは、食欲をそそる香りがたまりません。キャロットジュースとヨーグルトを使用しているケーゼレベレン・キャロットはニンジン特有の香りはなく、とってもまろやかな味わいでニンジンが苦手な方でも楽しめます。この鮮やかな色はキャロットジュースだけで色付けしているんです!なんてヘルシーなんでしょう♪
それもそれぞれ違った味わいなので、色々試しても楽しめます。
おすすめの食べ方は・・・・
グレイシャー15ヶ月熟成は、先ずはかちわりでそのままダイレクトに旨みを感じていただきたい。ピクルスやハム、と一緒に盛り合わせてパンと一緒に!ガーリックはラクレットの様に溶かしてじゃがいもの上にかけて!キャロットはスライスしてサンドイッチにすると彩りもきれいで、ボリュームもアップ!
皆さんも是非に試してみてくださいね♪